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C: Cherry : चेरी  A cherry is the fruit of many plants of the genus Prunus, and is a fleshy drupe (stone fruit). The cherry fruits of ...

Fruits Name : C: Cherry : चेरी

C: Cherry : चेरी 
A cherry is the fruit of many plants of the genus Prunus, and is a fleshy drupe (stone fruit). The cherry fruits of commerce usually are obtained from cultivars of a limited number of species such as the sweet cherry (Prunus avium) and the sour cherry (Prunus cerasus).
The name ‘cherry’ also refers to the cherry tree, and is sometimes applied to almonds and visually similar flowering trees in the genus Prunus, as in “ornamental cherry” or “cherry blossom”. Wild cherry may refer to any of the cherry species growing outside cultivation, although Prunus avium is often referred to specifically by the name “wild cherry” in the British Isles.
चेरी का वैज्ञानिक नाम प्रूनस एवियम है क्योंकि यह सबसे अधिक रोमांटिक फलों में से एक माना जाता है। चेरी एक बहुत ही स्वादिष्ट फल है। चेरी फल दिखने में बहुत ही सुंदर लगता है। चेरी लाल, काले और पीले रंग की होती है। इसका स्वाद खट्टा और मीठा होता है क्योंकि इसमें बहुत से पोषक तत्व पाए जाते हैं।

Cantaloupe
Crab apples
Clementine
Cucumbers
Coconut


Coconuts are known for their versatility ranging from food to cosmetics.They form a regular part of the diets of many people in the tropics and subtropics. Coconuts are distinct from other fruits for their large quantity of water (also called “juice”), and when immature, may be harvested for their potable coconut water.

When mature, they can be used as seed nuts or processed for oil, charcoal from the hard shell, and coir from the fibrous husk. When dried, the coconut flesh is called copra.

नारियल को श्रीफल भी कहा जाता है। ऐसा नारियल की धार्मिक महत्ता और औषधीय गुणों की वजह से कहा जाता है। नारियल के पेड़ों को अक्सर समुद्र के तटों के आसपास आसानी से देखा जा सकता है। नारियल बहुत से दक्षिण भारत और महाराष्ट्र के प्रमुख स्थानों पर पाया जाता है जैसे -केरल , पश्चिम बंगाल , उड़ीसा , मुम्बई , गोवा आदि।
नारियल एक बहुत ही प्रयोगी फल होता है। नारियल की तासीर ठंडी होने की वजह से यह हमारे शरीर के बहुत से रोगों के लिए उपयोगी होता है। नारियल जितना ऊपर लगता है उतने ही उसमें गुण होते हैं। नारियल का प्रयोग फल के रूप में और व्यंजनों को बनाने के लिए भी प्रयोग किया जाता है।
पूजा में कलश पर नारियल रखकर ही पूजा की जाती है कलश पर बिना नारियल के पूजा नहीं की जा सकती है। जब समारोह होता है तो व्यक्ति के सम्मान के लिए भी नारियल दिया जाता है। जब नारियल का पानी सुख जाता है तो नारियल को गोले के रूप में प्रयोग में लाया जाता है। गोले का प्रयोग आप खाने के पदार्थों में डालने और खाने के लिए कर सकते हैं।

Cran berry - क्रैनबेरी - करौंदा Gooseberries



Cranberries are low, creeping shrubs or vines up to 2 meters long and 5 to 20 centimeters in height, they have slender, wiry stems that are not thickly woody and have small evergreen leaves. The flowers are dark pink, with very distinct reflexed petals, leaving the style and stamens fully exposed and pointing forward.
They are pollinated by bees. The fruit is a berry that is larger than the leaves of the plant; it is initially light green, turning red when ripe. It is edible, but with an acidic taste that usually overwhelms its sweetness.


करौंदा का वैज्ञानिक नाम कैरिसा कैरेंड्स है। करौंदा एक तरह का फल होता है जो स्वाद में खट्टा होता है। यह एक प्रकार की छाड़ पर पाया जाता है। करौंदे का पेड़ कांटेदार होता है और 7 या 8 फुट तक होता है। करौंदे के पेड़ दो तरह के होते हैं एक पर छोटे फल लगते हैं और दुसरे पर बड़े फल लगते हैं। करौंदे का आचार, सब्जी, चटनी, मुरब्बा आदि बनाए जाते हैं जो खाने में बहुत अधिक स्वदिष्ट लगते हैं। करौंदे का पेड़ मुख्यतः भारत में, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, गुजरात, हिमालय, नेपाल और अफगानिस्तान में पाया जाता है। कच्चे करौंदे का रंग सफेद और लाल और पके हुए करौंदे का रंग काला हो जाता है। इसके अंदर 4 बीज निकलते हैं।

Custard  Apple - कस्टर्ड एप्पल  - शरीफा 


Sugar-apple or sweetsop or Custard apple is the fruit of Annona squamosa, the most widely grown species of Annona and a native of the tropical Americas and West Indies. The Spanish traders of Manila galleons brought it to Asia where its old Mexican name ate may still be found in Bengali ata, Nepalese aati, Sinhalese mati anoda, Burmese awzar thee, and atis in the Philippines.
It is also known as custard apple in India and (mainly Annona reticulata) in the Philippines. The name is also used in Portuguese as ata.

सीताफल को शरीफा और सरीफा भी कहा जाता है। इसको अंग्रेजी में Custard Apple कहते हैं। सीताफल बहुत ही स्वादिष्ट फल है लेकिन लोग इसके बारे में बहुत कम जानकारी रखते हैं। सीताफल आमतौर पर अगस्त से नवंबर के बीच पीरियड में आने वाला फल होता है। शरीफा शरीर को बहुत ठंडक पहुँचाता है।
सीताफल के ऊपर के उभार इसे अलग ही रूप प्रदान करता है। सीताफल बहर से पका हुआ और अंदर से बहुत नरम फल होता है। इसका गूदा सफेद रंग का मलाईदार होता है तथा बीज काले रंग के होते हैं। सीताफल का स्वाद मीठा होता है जो सभी को पसंद आता है। इसकी एक किस्म भी होती है जिसे रामफल के नाम से जाना जाता है।
लोग सीताफल को भगवान राम और माता सीता से जोड़ते हैं। ऐसा माना जाता है कि माता सीता ने जो फल भगवान राम को भेट स्वरूप दिया था उसका नाम ही सीताफल पड़ा था। आजकल सीताफल की आईसक्रीम , बासुंदी व सीताफल का शेक बहुत चलन में हैं। रामफल को वृत के दिनों में फलाहार के रूप में खाया जाता है। सीताफल को खाने के बाद मिठाई और पौष्टिक नाश्ते के रूप में भी उपयोग किया जाता है।

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