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M: Mango : आम  Mangoes are juicy stone fruit (drupe) from numerous species of tropical trees belonging to the flowering plant genus ...

Fruits Name : M : Mango

M: Mango : आम 

Mangoes are juicy stone fruit (drupe) from numerous species of tropical trees belonging to the flowering plant genus Mangifera, cultivated mostly for their edible fruit.

The majority of these species are found in nature as wild mangoes. The genus belongs to the cashew family Anacardiaceae. Mangoes are native to South Asia, from where the “common mango” or “Indian mango”, Mangifera indica, has been distributed worldwide to become one of the most widely cultivated fruits in the tropics. Other Mangifera species are grown on a more localized basis.

It is the national fruit of India, Pakistan, and the Philippines, and the national tree of Bangladesh.


आम को अंग्रेजी में Mango के नाम से जाना जाता है जिसका वैज्ञानिक नाम मेंगीफेरा इंडिका है। आम एक भारतीय और स्वादिष्ट फल है। आम को फलों का राजा कहा जाता है। इसका व्रक्ष भारत के लगभग सभी प्रान्तों में होता है। जब यह फल पक जाता है अथार्त खाने योग्य बन जाता है तो इसका स्वाद मीठा हो जाता है और यह पीले रंग का होता है।

यह बाजार में गर्मी के मौसम में उपलब्ध होता है। भारत में मुख्य रूप से 12 किस्म के आम होते हैं। इसकी मूल प्रजाति को भारतीय आम कहते हैं। आमों की प्रजाति को मेंगीफेरा कहा जाता है।

इस फल की प्रजाति पहले केवल भारतीय उपमहाद्वीप में मिलती थी, इसके बाद धीरे धीरे अन्य देशों में फैलने लगी। इसका सबसे अधिक उत्पादन भारत में होता है। यह भारत, पाकिस्तान और फिलीपींस में राष्ट्रीय फल माना जाता है और बांग्लादेश में इसके पेड़ को राष्ट्रीय पेड़ का दर्जा प्राप्त है।
Mandarin Orange
Mulberry


Mulberries are fast-growing when young, but soon become slow-growing and rarely exceed 10–15 metres (30–50 ft) tall. The leaves are alternately arranged, simple and often lobed and serrated on the margin. Lobes are more common on juvenile shoots than on mature trees.
शहतूत का फल खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही सेहतमंद भी होता है। आयुर्वेद में शहतूत के ढ़ेरों फायदों का बखान है। शहतूत में पोटेशियम, विटामिन ए और फोस्फोरस प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। आमतौर पर शहतूत दो तरह के होते हैं। शहतूत एक ऐसा फल है जिसे कई से लोग कच्चा ही खाना पसंद करते हैं और कुछ पक जाने पर।
शहतूत एक छोटा फल है जो आमतौर पर लाल रंग के अतिरिक्त सफेद, काला और बैंगनी रंग का भी होता है। यह स्वाद में अंगूर की तरह मीठा होता है और इसे सुखाकर भी खाया जा सकता है। शहतूत को अंग्रेजी में मुलमेरी और आम भाषा में शहतूत कहा जाता है। मई के महीने में शहतूत पूरी तरह से पक जाते हैं और पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ ही यह बहुत स्वादिष्ट होता है।
शहतूत का उपयोग : शहतूत का उपयोग जैम, जेली, सॉस, वाइन और मीठे खाद्य पदार्थ बनाने में किया जाता है। लेकिन बहुत से पोषक तत्वों से युक्त होने की वजह से शहतूत का सेवन शरीर के विकारों को दूर करने के लिए भी किया जाता है।

Musk Melon- मस्क मेलन- खरबूज



Muskmelon (Cucumis melo) is a species of melon that has been developed into many cultivated varieties. These include smooth-skinned varieties such as honeydew, Crenshaw, and casaba, and different netted cultivars (cantaloupe, Persian melon, and Santa Claus or Christmas melon).
The Armenian cucumber is also a variety of muskmelon, but its shape, taste, and culinary uses more closely resemble those of a cucumber.
खरबूज का वैज्ञानिक नाम कुकुमिस मेलो है। खरबूज क्युकरबिटेसियाए परिवार से संबंधित है जिसमें फल और सब्जी जैसे कद्दू, ककड़ी, लौकी शामिल हैं। यह फल हल्के पीले रंग से लेकर नारंगी रंग के होते हैं । मूल रूप से तरबूज एक लंबी बेल पर लगता है। इस फल की आकृति गोल या आयताकार होती है इसके अंदर के बीज सफेद रंग के होते हैं।
खरबूजा एक प्राथमिक रूप से ग्रीष्मकालीन फल होता है। कच्चे खरबूजे का रंग हरा और स्वाद खट्टा होता है। पके हुए खरबूजे का रंग पिला-भूरा होता है और यह खाने में मीठे होते हैं। जैसे ही गर्मियों के सीजन की बात आती है वैसे ही हमारे दिमाग में बहुत प्रकार के रसीले फलों की बात आने लगती है। वैसा ही एक फल खरबूज भी है। खरबूज हल्का मीठा और पानी के स्वाद वाला होता है। खरबूज गर्मियों में पानी से भरपूर फलों में से एक होता है।
N: Nectarine


Navel Orange
Nashi Pear (Asian Pear)

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