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G: Grapefruit - चकोतरा  The grapefruit is a subtropical citrus tree known for its sour to semi-sweet, somewhat bitter fruit. Grapefru...

Fruits Name : G: Grapefruit - चकोतरा

G: Grapefruit - चकोतरा 

The grapefruit is a subtropical citrus tree known for its sour to semi-sweet, somewhat bitter fruit. Grapefruit is a hybrid originating in Barbados as an accidental cross between two introduced species, sweet orange and pomelo or shaddock, both of which were introduced from Asia in the seventeenth century. When found, it was named the “forbidden fruit”, and frequently, it has been misidentified with the pomelo. The grapefruit’s name alludes to clusters of the fruit on the tree, which often appear similar to that of grapes.

चकोतरा (Grapefruit )
चकोतरा एक ऐसा फल है जिसके बारे में बहुत ही कम लोग जानते हैं। चकोतरा को ग्रेपफ्रूट, हेल्दी स्नैक, चकोतरा नींबू और संतरे की प्रजाति का होता है। चकोतरा स्वाद में खट्टा और हल्का सा मीठा होता है।
भारतीय भाषाओं में ग्रेपफ्रूट के अलग अलग नाम – Grapefruit Indian Names
  • हिंदी – चकोतरा
  • बांग्ला – बाताबी
  • मराठी – ग्रेपफ्रूटा
  • तेलुगु – ग्रेपफ्रूटा
  • गुजराती – ग्रेपफ्रूटा
चकोतरा के औषधीय गुण (Medicinal Properties Of Grapefruit In Hindi)
चकोतरा को विटामिन ए और सी का प्रमुख स्त्रोत मन जाता है इसके साथ-साथ इसमें कैलोरी भी कम मात्रा में पाई जाती है। चकोतरा में पानी की मात्रा बहुत अधिक पाई जाती है इसलिए चकोतरा को हेल्दी स्नैक के रूप में भी जाना जाता है। चकोतरा के अंदर लीवर, कोलेस्ट्रोल, किडनी, डायबिटीज, पाचन क्रिया, कैंसर, पानी की कमी, कोलेस्ट्रोल, ह्रदय रोगों, रोग प्रतिरोधक क्षमता, ब्लड प्रेशर, घाव, आँखों, किसनी स्टोन, गठिया, स्ट्रोक, दमा, त्वचा, बाल, होठ खांसी मलेरिया आधी रोगों को ठीक रखने की क्षमता रखता है।

Grapes

A grape is a fruit, botanically a berry, of the deciduous woody vines of the flowering plant genus Vitis.

Grapes can be eaten fresh as table grapes or they can be used for making wine, jam, juice, jelly, grape seed extract, raisins, vinegar, and grape seed oil. Grapes are a non-climacteric type of fruit, generally occurring in clusters.



अंगूर को अंग्रेजी में Grapes के नाम से जाना जाता है जिसका वैज्ञानिक नाम Vitis Vinifera है। अंगूर एक भारतीय व् प्राक्रतिक फल है जिसे बिना छिलका उतारे खाया जा सकता है। अंगूर स्वाद में खट्टा व् मीठा होता है। अंगूर भी दो प्रकार का होता है 1- हरे रंग का अंगूर 2- काले रंग का अंगूर।

कुछ समय तक अंगूर के रस का नियमित सेवन करने से माइग्रेन की समस्या से काफी राहत मिल सकती है। इसका सेवन हाई ब्लड प्रेशर में काफी लाभदायक होता है। अंगूर में ग्लूकोज, मैग्नीशियम और साइट्रिक एसिड जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। टीबी, कैंसर और ब्लड-इंफेक्शन जैसी बीमारियों में यह फायदेमंद होता है।

इन दोनों रंग के अंगूरों को खाने से दोहरे लाभ हैं। आपने कभी सोचा है किशमिश कहा से बनती है किशमिश ही अंगूर का रूप है। अंगूर को सुखा कर किशमिश का रूप दिया जाता है। अंगूर की कई तरह की प्रजातियां हैं। जैसे लंबे अंगूर, काले अंगूर, छोटे अंगूर आदि।

Guava


Guavas are common tropical fruits cultivated and enjoyed in many tropical and subtropical regions. Psidium guajava (common guava, lemon guava) is a small tree in the Myrtle family (Myrtaceae), native to Mexico, Central America, and northern South America. Although related species may also be called guavas, they belong to other species or genera, such as the “pineapple guava” Acca sellowiana. In 2011, India was the largest producer of guavas.

अमरुद को अंग्रेजी में Guava कहते हैं इसका वनस्पति नाम सीडियम ग्वायवा, प्रजाति सीडियम, जाति ग्वायवा, कुल मिटसी। भारत के जादातर सभी प्रन्तो में अमरुद के पेड़ पाए जाते है। वर्षा ऋतु में अमरूद के पेड़ फूलते हैं और जाड़े में फल प्राप्त होते हैं।
एक पेड़ लगभग ३० वर्ष तक भली भाँति फल देता है और प्रति पेड़ ५००-६०० फल प्राप्त होते हैं। कीड़े तथा रोग से वृक्ष को साधारणात: कोई विशेष हानि नहीं होती। अमरूद को सर्दियों में फलों को राजा भी कहा जाता है। अमरूद यानी अमृत-सा मीठा फल। ऐसा फल जो डायटिबीज जैसे ही कई रोगियों के रोग नष्ट करने में कारगर है।

HHoneydew melon
Hackberry
Honeycrisp Apples

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